Вареная редька рецепты
Рецепты салата из редьки
Редьку с давних времен выращивали наряду с репой и редиской в деревнях по всей России. Ели её сырой, варили, тушили. Причем только в последние десятилетия о полезных свойствах редьки узнали точно.
Редька, как любой овощ, кладовая углеводов с ничтожным содержанием жира. В ней также много воды, в которой растворены минеральные вещества и микроэлементы. Видов редьки достаточно много, но нам наиболее известно три – черная, белая и зелёная.
Черная редька, в отличие от белой, содержит больше минеральный солей и витаминов. К тому же вкус её острее. В свою очередь белая редька улучшает аппетит и стимулирует выделения пищеварительного сока в желудке.
Зелёная редька имеет более нежный сладковатый вкус из-за содержания эфирных масел в её мякоти.
Редька растет почти повсеместно в России, за исключением северных районов. Принято сажать летом, а собирать урожай зимой. Так увеличивается срок хранения .
Перед непосредственным употреблением корнеплод необходимо тщательно вымыть и почистить.
Некоторые сорта редьки попадаются с горчинкой, для этого её нарезают на брусочки, кладут в воду и оставляют на полчаса – за это время горечь должна уйти.Свои кулинарные возможности редька доказала давно. Её едят сырой, тушат, варят, консервируют. Хотя основным назначение корнеплода является, конечно, салат.
Вкус таких салатов базируется на контрастах сладкого и горького, поэтому продукт, сочетаемый в салате с редькой, должен иметь сладковатый или нейтральный вкус.
Большинство салатов перед подачей на обеденный стол настаиваются около часа, таким образом, достигается насыщенный и полный вкус салата.
Салаты из редьки очень просты в приготовлении. Здесь не нужно сильно разбираться в кулинарии, надо лишь иметь необходимые ингредиенты и немного фантазии. Вот некоторые рецепты салатов с редькой.
Рецепт салата из редьки с лимонным соком «Лимонница»
Ингредиенты:
- редька – 300 г
- натуральный лимонный сок – 0.5 лимона
- подсолнечное масло – 50 мл
- укроп
- зеленый салат
- соль
Для приготовления салата редьку нужно почистить и замочить в холодной воде на полчаса. Далее её следует потереть на средней терке. Натёртую редьку сбрызнуть лимонным соком и посолить.
Заправить салат подсолнечным маслом, поставить в холодное место на час, чтобы салат пропитался. Перед подачей на стол украсьте листочками салата или свежим укропом.
Салат с грецкими орехами и редькой — «Южанка»
Ингредиенты:
- редька – 300 г
- морковь – 100 г
- измельченных грецких орехов – 50 г
- натуральный лимонный сок – 0.5 лимона
- чеснок – 3 зубчика
- лимонная цедра
- петрушка
- соль
Взять свежую редьку, почистив её, натереть на крупной или средней терке. Морковку желательно протереть на мелкой.
Если грецкие орехи неочищенные , то вынуть их из скорлупы и измельчить. Чеснок раздавить с помощью чеснока-давилки.
Все ингредиенты перемешать и залить лимонным соком. Посолить. Для придания большей пикантности салата добавить лимонной цедры, которая осталась от лимона. [sc:YandexDirect8 ]
Салат из редьки с огурцами «Мистер Грин»
Ингредиенты:
- редька – 300 г
- свежие огурцы – 100 г
- подсолнечное масло – 50 мл
- зелёный лук – 100 г
- укроп
- петрушка
- соль
Потереть редьку на крупной тёрке. Огурцы (попутно смотрим как приготовить салат из огурцов ) нарезать тонкими ломтиками, а лук нашинковать. Всё смешать и посолить по вкусу.
Салат заправить подсолнечным маслом. Тщательно перемешать. На последнем этапе приготовления сверху посыпать зелёным луком. Перед подачей тарелки украсить зеленью петрушки или укропа.
Салат из редьки и репчатого лука «Кинг»
Ингредиенты:
- редька – 300 г
- лук репчатый – 50 г
- подсолнечное масло – 30 мл
- столовый уксус – 1 ст. ложка
- черный перец
- петрушка
- соль
Редьку натереть на средней или крупной тёрке. Полученную смесь обдать кипятком. Затем смешать с мелко нашинкованным луком.
По вкусу посолить и заправить столовым уксусом (с осторожностью). Сверху полить подсолнечным маслом. При подачи на обеденный стол посыпать свежей петрушкой.
Рецепт салата из редьки и зелёного горошка «Принцесса на горошине»
Ингредиенты:
- белая редька – 200 г
- черная редька – 200 г
- зелёный горошек консервированный – 200 г
- подсолнечное масло – 50 мл
- зелёный лук
- петрушка
- укроп
- соль
Оба вида редьки помыть и почистить. Затем натереть на крупной тёрке. Нашинковать зелёный лук, и вместе с консервированным горошком смешать с редькой.
Добавить нарезанных укропа и петрушки, посолить по вкусу. Тщательно перемешать. Салат напоследок заправьте подсолнечным маслом. Салаты с зеленым горошком тоже нетрудно приготовить, смотрим тут .
С клюквенным соком «карельский»
Ингредиенты:
- редька – 300 г
- клюквенный сок – 50 мл
- подсолнечное масло – 50 мл
- соль
Черную редьку протереть на средней терке. Если нет готового клюквенного сока, то можете ягоду клюквы пропустить через соковыжималку.
Полученный сок с мякотью подойдет еще лучше. Добавить этого сока к редьке. Залить подсолнечным маслом, по вкусу посолить. Тщательно перемешать. Поставьте салат в холодное место на полчаса, чтобы настояться. Подавать на стол блюдо следует, украсив ягодами клюквы.
Салат с сухариками «По-тамбовски»
Ингредиенты:
- редька – 300 г
- подсолнечное масло – 30 мл
- ржаной хлеб – 100 г
- зелёный лук – 50 г
- натуральный хлебный квас – 50 мл
- соль
Взять черного хлеба без корки, порезать на небольшие кубики и обжаривать в растительном масле. Редьку потереть на средней тёрке.
В смесь из редьки добавить кваса, посолить. Сверху салат посыпать зелёным луком. Когда салат будет в салатнице с краев обложить его сухариками из ржаного хлеба.
Салат со шкварками «Ровенский»
Ингредиенты:
- черная редька – 400 г
- лук репчатый – 100 г
- черный хлеб – 2 ломтика
- свиное копченое сало – 150 г
- чеснок – 1 зубчик
Черную редьку необходимо почистить и нарезать в виде соломки. Можно потереть на крупной тёрке. Свиное сало нужно порезать на небольшие кубики и обжарить до золотистой корочки, так, чтобы весь жир вытопился.
Перед жаркой к салу добавить зубчик чеснока. Получившиеся шкварки вынуть из сковороды. На этом же жире поджарить лук, нарезанный колечками. Ржаной хлеб порезать брусочками и сделать из него сухарики — посолить и посушить в духовом шкафу.
В салатницу выкладывать следующим образом: небольшой горкой – редьку, вокруг неё сухари, а на вершине горки – лучок со шкварками. Перемешивать только непосредственно перед раскладыванием по тарелкам.
Салат из редьки с медом «Весёлая пчелка»
Ингредиенты:
- редька – 300 г
- сахарная пудра – 1 чайн. ложка
- натуральный мёд – 1 ст. ложка
Редьку тщательно почистить и натереть на средней тёрке. Затем посыпать изрядно сахарной пудрой. Заправить свежим мёдом.
Помните, что вкус салата будет варьироваться от сорта выбранного вами мёда. Наилучший вариант – цветочный мёд. После приготовления дать настояться в течение 15 минут.
Салат с изюмом «Изумительный»
Ингредиенты для салата с изюмом :
- редька – 300 г
- листья редьки – 50 г
- подсолнечное масло – 50 мл
- натуральный мёд – 1 ст. ложка
- изюм – 50 г
- лук репчатый – 50 г
Ботву редьки помыть и разделить на отдельные листья. Сам корнеплод натереть на средней тёрке, а листья нарезать на полосы одинакового размера.
Репчатый лук порезать колечками. Изюм перед использованием обдать кипятком. Все ингредиенты объединить. На последнем этапе полить мёдом, растительным маслом. Тщательно перемешать и подавать сразу же на стол.
Салат с яблоками «Идиллия»
Ингредиенты:
- редька – 200 г
- яблоки – 200 г
- подсолнечное масло – 50 мл
- сахарный песок
Редьку почистить и положить в холодную воду на 15 минут, чтобы вся горечь вышла. Далее натереть на средней тёрке.
Яблоки натереть на крупной тёрке. Все ингредиенты смешать и добавить сахарного песку. Заправить подсолнечным маслом. Салат традиционно делают осенью из свежей редьки и осенних сортов яблок.
Салат из моркови и редьки с чесноком «Посейдон»
Ингредиенты:
- редька -200 г
- морковь – 200 г
- чеснок – 3 зубчика
- соль
Белую редьку и морковь натереть на крупной или средней тёрке. Чеснок раздавить в чеснок-давилке. Все смешать. Посолить по вкусу и тщательно перемешать.
Салат из редьки в меду с орехами «Улей»
Ингредиенты:
- редька – 300 г
- натуральный мёд – 200 г
- грецкие орехи – 100 г
Черную редьку почистить и натереть на крупной тёрке. Мёд растопить в кастрюле. В него опускаем редьку и варим, пока нарезанный корнеплод не приобретет темный цвет. После этого дать остыть. Затем перемешать с измельченными грецкими орехами.
Салат из редьки с морковью и луком «Принц»
Ингредиенты:
- редька 300 г
- морковь 100 г
- лук репчатый – 50 мл
- столовый уксус – 30 мл
- подсолнечное масло – 30 мл
- красный молотый перец
- укроп
- петрушка
- соль
Редьку и морковку нарезать в виде соломки, а репчатый лук – колечками. Все смешать и заправить уксусом и подсолнечным масло. Посолить и поперчить по вкусу. В салатницу укладывать холмиком. Сверху посыпать нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Салат с квашеной капустой — «Кислинка»
Ингредиенты:
- редька – 300 г
- квашеная капуста – 100 г
- репчатый лук – 30 г
- подсолнечное масло – 50 мл
- сахарный песок
- соль
Зеленую редьку протереть на крупной тёрке. Лук мелко нашинковать и добавить к редьке. Заправить салат подсолнечным маслом, солью, сахаром. В конце внести квашеную капусту . Тщательно перемешать.
Салат со свежей капустой «Легендарный»
Ингредиенты:
- редька – 300 г
- капуста белокочанная – 100 г
- подсолнечное масло – 50 мл
- петрушка
- соль
Зелёную редьку протереть на средней тёрке. Капусту мелко нашинковать, посолить. Все смешать и закрыть крышкой на полчаса. Потом пару раз встряхнуть миску с салатом. Затем заправить подсолнечным маслом и посыпать сверху свежей петрушкой.
Салат с сырой свеклой «Барыня»
Ингредиенты:
- редька – 300 г
- свекла – 100 г
- яблочный сок – 100 мл
- сахарный песок
Редьку вместе со свеклой натереть на крупной тёрке. Все смешать. Добавить натуральный яблочный сок и перемешать. Подсластить сахаром или мёдом по вкусу.
Салат из тушеной редьки «Мадьярский»
Ингредиенты:
- редька – 500 г
- подсолнечное масло – 50 мл
- зелёный лук – 20 г
- чеснок – 3 зубчика
- соевый соус – 25 мл
- кунжут
- красный перец
- соль
В сковороду налить растительного масла и разогреть его. Затем положить редьку, нарезанную в виде соломки, посолить по вкусу и сбрызнуть соевым соусом.
Закрыть сковороду крышкой, тушить, пока редька не размякнет. После тушения добавить красного перца и кунжута. Лук порезать кольцами, а чеснок раздавить. Все ингредиенты соединить и тщательно перемешать.
Источник: https://www.naobed.kz/recipes/salaty/salaty-ovoschnye/2643-recepty-salata-iz-redki.html
Редька, полезные свойства, рецепты
Редька – невероятно полезный корнеплод. Нужно отметить, что для здоровья нашего организма редька является продуктом просто уникальным. У некоторых людей сложилось мнение, что редька – корнеплод исконно русский, но это далеко не так.
К примеру, богу Апполону древние греки отливали в дар редьку из золота.
Вообще, историки склоняются к мнению, что редька впервые выросла на территории современного Египта. В те времена из семян редьки готовили растительное масло, которое было достаточно востребованным. После из Египта редька перешла и в Древнюю Грецию, и в Европу.
Нужно сказать, что в Россию редька попала только лишь из Азии, но очень быстро завоевала популярность. Редька прекрасно хранилась, в ней было много необходимых витаминов.
И поэтому редька являлась просто замечательным продуктом для того, чтобы можно было пережить голод.
Вообще, полезные свойства редьки нередко используют и сегодня в народной медицине. А в то время редькой лечили самые разнообразные болезни, в том числе и болезни печени и почек, желчного пузыря и желудка.
Также с помощью редьки довольно неплохо укрепляли иммунную систему, а также с её помощью повышали аппетит. К примеру, в древнем Египте рабочим давали есть редьку и репу и чеснок.
Такая взрывная смесь помогала рабочим аккумулировать силы практически из воздуха.В древнем Риме редьку нередко использовали в качестве противоядия при сильном отравлении грибами. А ещё редьку с незапамятных времен выращивают в Японии и в Китае, и популярность этого продукта не упала ни на йоту – чего стоит только знаменитая редька дайкон.
Редька, состав
Если говорить о составе редьки, то туда входит немало минеральных веществ, в том числе и белки, углеводы, а также витамины. Особенно много в редьке витамина С, В1 и В2, а также разных эфирным масел и органических кислот.
У редьки весьма необычный, острый вкус, поэтому её нередко используют для приготовления необычных и пикантных салатов.
Редька в себе в достаточном количестве содержит ферменты и углеводы, клетчатку. Вообще в редьке приблизительно 90% воды, а все остальное – это полезные вещества, в том числе и серосодержащие. Именно поэтому редька считается веществом бактерицидным. В неё есть также много минералов – магний и калий, кальций и фосфор, а также железо.
Редька просто невероятно полезна, как и зимой, так и в начале весны, когда нас чаще всего беспокоят авитаминозы. А ещё такое значение редьке в холодный период года придается потому, что у неё достаточно много сильных антимикробных свойств.
Редька, польза
Редьку можно применять как и в свежем виде, так и в виде сока. К примеру, сок из редьки прекрасно лечит кишечник, он помогает активировать все его функции. Также этот сок очень благотворно влияет на волосы, и на пищеварительный тракт. При этом редьку очень часто применяют для того, чтобы предупредить атеросклероз, а также отеки и желчные болезни, болезни мочевого пузыря.
При этом нужно сказать, что в народной медицине редьку очень ценят, так как она помогает лечить радикулит. Сырая редька — хорошее средство от радикулита.
Также её нередко применяют в качестве средства, которое может возбудить аппетит, и стимулировать желчеотделение. При этом редька прекрасно справляется с отечностью, и даже скрытые отеки она легко убирает.А ещё в этом продукте достаточно специфические эфирные масла, которые помогают убрать камни.
Так как в редьке очень много полезных свойства, она может улучшить и обмен веществ в организме, при этом, очень хорошо влияет на здоровье больного при лечении такой болезни, как атеросклероз. При подагре народная медицина редьку очень рекомендует.
Существует достаточно много рецептов народной медицины на основе редьки, но мы с вами обратимся к кулинарии.
Редька, рецептыСалат с редькой зеленой
Для приготовления очень полезного салат с редькой зеленой вам нужно будет взять следующее:
Морковь – 250 грамм;
Редька зеленая – 600 грамм;
Чеснок – не более 4 зубчиков;
Кисло-сладкое яблоко – одна штука;
Лимон – половинка;
Масло оливковое для заправки салата;
Соль – по вашему вкусу.
Для начала овощи необходимо почистить. После этого ополосните их под проточной водой. Теперь возьмите терку для корейской моркови и потрите на ней морковку. Теперь точно таким же образом трем и редьку.
Яблоки чистим. Удаляем серединку и тоже трем на той же терке. Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с лимонным соком.
Теперь все перемешиваем в одной емкости вместе с солью, а сверху слегка сбрызгиваем оливковым маслом. Салат должен постоять минут 10, и можно подавать.
Окрошка с редькой
Для приготовления окрошки с редькой нужно взять такие продукты: говядина вареная – 300 грамм;
Редька – 1 штука;
Огурец свежий – одна штука;
Картошка – 2 клубня;
Зеленый лук – пучок;
Куриные яйца – 4 штуки;
Кефир – пол литра (можно делать окрошку на квасе, только не берите сладкий)
Укроп – по вкусу;
Соль – по вкусу.
Готовить окрошку такого типа не сложно. Но есть некоторые тонкости.
Начините приготовление с картошки. Её надо помыть с помощью щетки, но не чистить. Картофель стоит отварить в мундире. После этого картофель нужно остудить. После почистите его и порежьте очень мелко, кубиками или тонкими брусочками, как вам удобнее.
Теперь нужно отварить яйца. После того, как они остынут, их нужно почистить и порубить небольшими кубиками. Говядину нужно тоже очень мелко порезать. То же самое сделайте с огурцом – шкурку с него можно не снимать только в том случае, если она совершенно не горчит.
Теперь почистите редьку. Возьмите терку и натрите её. Теперь обрызгайте редьку небольшим количеством сока лимона, чтобы прибить горечь.
Шинкуйте мелко свежий зеленый лук.
Все перемешайте в одной большой кастрюле. Посолите по вашему вкусу. Такую окрошку принято заправлять либо квасом, либо кефиром. После того, как разольете все по тарелкам, можно присыпать свежей зеленью.
Салат из тыквы с редькой
Для приготовления этого салата вам нужно будет взять такие продукты:
Редька зеленая – одна;
Сладкая тыква – столько же, сколько и редьки по весу;
Масло растительное – 2 столовые ложки;
Лимон – половинка;
Мед жидкий – чайная ложка;
Орехи грецкие;
По вкусу изюм.
Для того чтобы приготовить салат, вам нужно взять редьку зеленую и тыкву, и потереть эти продукты на одинаковой терке. После все нужно полить соком от половинки лимона.
Теперь вы должны взять масло оливковое и немного меда, мешать вместе. Заправьте салат этим маслом, перемешайте, пересыпьте орехами жареными и изюмом. Подавайте.
Отварные куриные яйца с фаршем из редьки
Для приготовления закуски в виде куриных яиц с фаршем, вам нужно будет взять следующие продукты:
Куриные яйца;
Редька зеленая;
Соль;
Майонез.
Яйца нужно отварить вкрутую. После надо их переместить в воду холодную, остудить, снять скорлупу. Очищенные яйца нужно разрезать таким образом, чтобы они напоминали лодочки. После этого нудно достать желток. Теперь нужно чуть срезать ту часть, на которой они будут стоять, то есть, дно.
Желтки разомните вилкой, подмешайте к ним майонез и уже заранее потертую редьку. Сделайте однородную массу из ингредиентов, посолите, если надо. После заправьте лунки в яйцах этой массой, поставьте все в холодильник на минут 15, чтобы охладить.
Приправьте все свежей зеленью.
Баранина с редькой, салат
Для приготовления салата из баранины с редькой вам нужно взять:
Мясо – примерно 350 грамм;
Редька – 150 грамм;
Лук репчатый 0 80 грамм;
Майонез – 100 грамм;
Масло растительное – столовая ложка;
Куриные яйца домашние – 2 штуки;
Зелень, соль, специи – все по вкусу.
Для начала возьмите баранину, отварите её, вода при этом должна быть подсолена, можно к ней поместить маленький кусочек лаврового листа во время варки и перец горошком любой. После этого баранину остудите так, чтобы мясо не обсохло и не обветрилось, и порежьте очень мелко – кубиками. Далее нужно помыть редьку, потереть её.
Чуть примять и перемешать с мелко изрубленным репчатым луком. После нужно отварить яйца, дать им время, чтобы остыли, а далее мелко порезать. Теперь вы можете взять большую емкость и перемешать все продукты вместе. Заправьте все либо маслом растительным, либо майонезом.
К салату можно добавить любые специи и свежую зелень по желанию.
Вкусные бутерброды с редькой
Для того чтобы сделать вкусные закусочные бутерброды с редькой, вам нужно взять следующее:
Хлеб белый – 50 грамм;
Сыр – по вкусу – можно от 50 грамм;
Редька свежая;
Сметана;
Томат;
Перец красный сладкий;
Масло – 20 грамм.
Нужно взять белый хлеб, очень тонко его промазать маслом, после нужно положить сверху сыр. На сыр выкладывают тертую редьку, которую вы предварительно смешали со сметаной. Такой бутерброд украшают перцем и томатами.
Сельдь с редькой
Для приготовления закусочкой сельди с редькой нужно:
Вымочить сельдь, разобрать её аккуратно на филе. Нужно, чтобы ни кожи, ни костей в рыбе не оставалось, так что будьте аккуратны. Нарежьте сельдь порционными ломтиками, достаточно длинными. Редьку и лук нужно порубить почти в кашу, чуть приправить маслом растительным. Теперь нужно сделать из сельди рулетики, в которые вы завернете пасту из редьки. Можно скрепить края закуски зубочисткой.
Салат из редьки и горошка
Вам нужно взять такие продукты:
Редька белая – 200 грамм;
Редька черная – 200 грамм;
Горошек зеленый – 200 грамм;
Лук зеленый, зелень свежая – по вкусу;
Масло растительное – 3 столовые ложки;
Соль.
Нужно взять редьку, белую и черную, после почистить и потереть на терке. Далее нужно все перемешать и высыпать горошек консервированный в емкость, а также лук, очень мелко порезанный перьями, и зелень от укропа или петрушки. В самом конце приправляем полученный салат солью и маслом, даем ему немного постоять, и подаем к столу.
Гранатовый салат с редькой
Для приготовления гранатового салата с редькой вам нужно взять такие продукты:
Редька – штука;
Морковка – 2 штуки среднего размера;
Вареная говядина- 200;
Один пучок укропа;
Кинза – пучок;
Лук зеленый – пучок;
Изюм – примерно 50 грамм;
Орехи грецкие и гранаты;
Оливковое масло по вкусу.
Нужно взять мелкую терку, после потереть на неё и морковь, и редьку, а потом добавить говядину холодную, мелко порезанную. После этого нужно подмешать зелень, которую вы мелко нашинковали, а также орехи грецкие – посушенные и порубленные. Все нужно вместе перемешать хорошенько, а потом заправить изюмом и зернами гранатовыми. Обрызгайте салат оливковым маслом, и подайте к столу.
Салат с гренками и редькой
Для приготовления салата с гренками и редькой нужны такие продукты:
Редька белая – штука;
Перец и соль по вкусу;
Батон – одна шутка;
Зубчик чеснока;
Масло оливковое масло – 3 столовые ложки;
Уксус – полторы столовые ложки;
Томаты черри свежие – 6 штук;
Сыр козий – 120 грамм;
Несколько листиков базилика.
Редьку нужно почистить и ополоснуть под проточной водой. После этого надо её порезать тонкими ломтиками, положить в отельную посуду и посыпать солью. Пусть так постоит минут 8-10.
Теперь вам нужно порезать батон косыми кусочками. Чеснок порубите очень мелкими кусочками.
Возьмите сковородку, разогрейте в неё немного масла, и начинайте обжаривать батон, при необходимости масло добавляя для новых ломтиков. Подсыпьте на них рубленный чеснок.Теперь нужно помыть редьку, дать ей обсохнуть. Перемешайте уксус и соль, перец с двумя столовыми ложками масла. Перемешайте вместе с редькой сыр и томаты. После нужно хлеб покрыть этой смесью и так подавать, украсив все свежим базиликом.
Закуска из яиц с редькой
Для того чтобы приготовить закуску из яиц, вам нужно взять следующие продукты:
Куриное яйцо вареное – 6 штук;
Оливки зеленые, предварительно порезанные мелкими кусочками – 2 столовые ложки;
Каперсы – 2 столовые ложки;
Тертая редька – 2 столовые ложки;
Паста анчоусная – чайная ложка;
Майонез или заправка салатная – столовая ложка;
Йогурт – столовая ложка;
Петрушка порубленная – столовая ложка;
Немного перца.
Для начала возьмите остуженные вареные яйца, почистите их. Порежьте на две части. Из каждого яйца уберите желток. Перетрите и выложите в небольшой сотейник. Добавьте каперсы рубленные и оливки, редьку тертую и анчоусы. Теперь все нужно очень хорошо перемешать.
Все нужно заправить майонезом и опять перемешать. Присыпать перцем по вкусу.
Теперь эту начинку нужно выкладывать по одной столовой ложке в каждый яичный белок. Яйца должны стоять в холодильнике перед тем, как вы их будете подавать, несколько часов. Украсьте все петрушкой.
Салат из утиного мяса с редькой
Для приготовления салата с редькой и мясом утки вам нужно взять продукты по этому списку:
Вареное мясо утки – 300 грамм;
Вареный рис – 2 стакана;
Вареный картофель – 3 штуки;
Огурцы соленые – 2 штуки;
Вареное яйцо – 3 штуки;
Яблоки – 2 кисло-сладких яблока среднего размера;
Редька – штука;
Клюква – 2 столовая ложка;
Майонез – 200 грамм;
Укроп свежий, зелень.
Мясо нужно очень мелко порубить. Порежьте картофель кубиками, тонкой соломкой порежьте огурцы. Теперь нужно порубить укроп и яйца в мелкую крошку.
Почистите редьку. После её потрите на крупной терке. Почистите яблоки от кожицы, середину уберите, порежьте тонкими ломтиками.
Все нужно перемешать вместе. Добавьте к салату клюкву и вареный рис. После нужно все заправить майонезом и украсить петрушкой.
Источник: https://www.recepty-kulinariya.ru/index.php/poleznye-svojstva/1757-redka-poleznye-svojstva-recepty
Салат из редьки — лучшие рецепты витаминной закуски на каждый день
Хорошо, что салат из редьки вновь появился на столах. Этому послужило опровержение негативного мнения о пищевых свойствах корнеплода. На самом деле, он выразителен, содержит массу витаминов, а его черный, белый и зеленый сорта, обладая ярким вкусом, прекрасно сочетаются с мясом и овощами, что способствует приготовлению интересных блюд.
Как приготовить салат из редьки?
Приготовить простой и вкусный салат из редьки сможет даже неопытный кулинар. Нужно натереть очищенный от кожуры, корнеплод на терке, добавить сопутствующие компоненты и заправить. Часто редьку сочетают с яблоками, редисом, огурцами и морковью, отварным мясом. Заправляют растительным маслом, сметаной или майонезом.
- Перед тем, как приготовить салат из тертой редьки, следует определиться с сортом корнеплода. Черная редька обладает повышенной горечью, поэтому ее необходимо вымачивать в соленой воде не менее 30 минут. Так же поступают и с зимними видами зеленой редьки.
- При желании получить нежный салат из свежей редьки лучше использовать корнеплод белого сорта. Его можно не тереть на терке: благодаря мягкому вкусу, он прекрасно смотрится в салатах в виде кубиков или долек.
- Независимо от сорта корнеплода, салатам дают настояться в холодильнике от 30 минут до часа.
Простой салат из черной редьки
Салат из черной редьки сложно отнести к блюдам быстрого приготовления. Корнеплод содержит горечь, от которой нужно избавиться путем вымачивания его в соленой воде в течение 30 минут. После чего, можно соединять с овощами и соусами, например, использовать доступные лук и морковь, а для заправки — растительное масло и сок лимона.
Ингредиенты:
- черная редька — 300 г;
- морковь — 150 г;
- перья зеленого лука — 4 шт.;
- масло — 80 мл;
- сок лимона — 40 мл;
- кунжут — 10 г;
- вода — 500 мл;
- соль — 60 г.
Приготовление
- Очищенную и измельченную редьку положите с соленую воду на 30 минут.
- Тем временем натрите на терке морковь и измельчите лук.
- Достаньте редьку из воды, отожмите и перемешайте с луком и морковью.
- Заправьте маслом, соком лимона и посыпьте кунжутом.
- Отправьте салат из черной редьки на 15 минут в холодильник.
Салат из белой редьки — рецепт
Салат из редьки белой — редкий гость на столах, из-за неумения многих подбирать к корнеплоду компоненты. Сделать это поможет данный рецепт, где редька, соседствуя со свеклой и морковью, добавляет им остроты, а в сочетание с сыром, пропитывается солоноватым вкусом последнего. Этот сорт быстро теряет витамины, поэтому закуску подают немедленно.
Ингредиенты:
- белая редька — 250 г;
- морковь — 100 г;
- отварная свекла — 150 г;
- мед — 20 г;
- горчица — 10 г;
- масло — 60 мл;
- сок лимона — 20 мл;
- грецкие орехи — 50 г;
- козий сыр — 80 г.
Приготовление
- Овощи очистите, нашинкуйте на терке и перемешайте.
- Взбейте масло с медом, горчицей и соком лимона.
- Заправьте салат из белой редьки соусом и украсьте орехами и ломтиками сыра.
Салат с зеленой редькой — рецепт
Салат из маргеланской редьки выручит при нехватке времени. Зеленый корнеплод не содержит горечи, приятен на вкус, очень сочен и прекрасно сочетается с овощами и фруктами, особенно с зелеными яблоками. Кисло-сладость последних, мягко подчеркивает легкую остроту корнеплода, которая дополнительно сглаживается заправкой из йогурта.
Ингредиенты:
- зеленая редька — 2 шт.;
- зеленое яблоко — 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- йогурт — 80 г;
- свежий укроп — 40 г.
Приготовление
- Очистите редьку от кожуры и нарежьте тонкой соломкой.
- Натрите на терке яблоко, мелко нашинкуйте лук.
- Выложите компоненты в глубокую салатницу.
- Заправьте салат из редьки йогуртом и украсьте укропом.
Салат «Клязьма» с редькой — рецепт
Салат «Клязьма» с редькой — визитная карточка города Владимира. Его предпочитают даже популярному «Оливье», и этому есть объяснение. Минимум компонентов, обеспечивают максимум вкуса. Блюдо получается сытным и легким: редька с жареными морковью и луком делается мягче и дает освежающий эффект, а мясо и яйца добавляют питательности.
Ингредиенты:
- отварная свинина — 200 г;
- вареное яйцо — 2 шт.;
- редька — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- масло — 40 мл;
- майонез — 80 г;
Приготовление
- Очищенную от кожуры редьку натрите на терке.
- Тонко нашинкуйте лук и морковь и обжарьте их в масле.
- Соедините редьку с горячими овощами.
- Добавьте нарезанную говядину и яйца.
- Заправьте майонезом.
- Поставьте вкусный салат из редьки в холодильник на 30 минут.
Салат с редькой и говядиной
Многие хозяйки знают, как тяжело заставить мужчин питаться правильно. Салат из редьки с мясом создан для такого случая. Сбалансированное сочетание малокалорийного корнеплода с постной говядиной обеспечивает долгое насыщение и дает интересный вкус, регулировать который можно с помощью заправки, в данном случае, — сметанного соуса.
Ингредиенты:
- отварная говядина — 200 г;
- редька — 150 г;
- красный лук — 1 шт.;
- уксус — 40 мл;
- сметана — 60 г.
Приготовление
- Корнеплод тонко нашинкуйте.
- Лук замочите в уксусе на пару минут.
- Говядину нарежьте тонкими брусками.
- Соедините все компоненты вместе.
- Заправьте салат из редьки сметаной и подавайте к столу.
Салат из редьки с морковью
Салат из редьки с морковью, с майонезом — блюдо «пятиминутка», построенное по принципу «нашинковать и перемешать». При этом салат богат вкусом: сладкая морковь ярко контрастирует с горькой редькой, и благодаря ей же приобретает нежную остроту. Все вместе скреплено майонезом, жирность которого способствует лучшей усвояемости витаминов.
Ингредиенты:
- морковь — 250 г;
- редька — 350 г;
- майонез — 120 г;
- зубок чеснока — 3 шт.
Приготовление
- Овощи очистите и натрите на терке.
- Смешайте с выдавленным через пресс чесноком и заправьте майонезом.
Салат «Ташкент» с редькой
Салат «Ташкент» с редькой и говядиной — национальное блюдо узбекской кухни. Делается просто, получается вкусным, но имеет свои нюансы в приготовлении. Так, для придания корнеплоду мягкости и приятной хрусткости, его смешивают с обжаренным в горячем масле луком, а для сохранения свежести и витаминных свойств — заправляют сметаной или сузьмой.
Ингредиенты:
- редька — 400 г;
- говядина — 550 г;
- лук — 2 шт.;
- яйцо — шт.;
- кинза — 40 г;
- сметана — 120 г;
- масло — 40 мл.
Приготовление
- Говядину и яйца отварите и нарежьте тонкой соломкой.
- Нашинкованный лук обжарьте в масле на сковороде.
- Натертую редьку залейте водой на 20 минут.
- Отожмите и перемешайте с горячим луком.
- Добавьте яйца, говядину и зелень и заправьте сметаной.
Салат с редькой и курицей
Салат из редьки и куриной грудки — не только сочетание малокалорийного и белкового компонентов, но и основа для кулинарных экспериментов. Этому способствует нейтральное вкусом мясо и освежающий корнеплод, которые прекрасно соседствуют друг с другом, а в связке с морковью и пекинкой образуют максимально полезное, диетическое блюдо.
Ингредиенты:
- зеленая редька — 250 г;
- морковь — 80 г;
- отварная куриная грудка — 180 г;
- свежая зелень — 50 г;
- пекинская капуста — 100 г;
- лук — 1 шт.;
- масло — 200 мл;
- сок лайма — 40 мл;
Приготовление
- Раскалите 100 мл масла на сковороде и выложите лук. Томите его во фритюре до коричневого цвета.
- Нашинкуйте редьку, морковь и пекинскую капусту.
- Нарежьте тонко грудку.
- Смешайте все компоненты с заправкой из 100 мл масла и сока лайма.
- Украсьте салат свежей зеленью.
Салат «Генеральский» с редькой
Салат с редькой и яблоком под названием «Генеральский» — это слоеная закуска, включающая помимо данных компонентов, яйца, картофель, лук и морковь. Каждый слой выкладывается в определенной последовательности, благодаря чему, блюдо приобретает сытность, свежесть и ядреность, и особенно хорошо сочетается с крепким алкоголем.
Ингредиенты:
- картофель — 2 шт.;
- редька — 80 г;
- яблоко — 1 шт.;
- яйцо — 3 шт.;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- майонез — 200 г.
Приготовление
- Картофель и яйца отварите и натрите на терке.
- Точно так же измельчите остальные компоненты.
- Уложите слоями, смазывая майонезом: картофель, лук, редька, морковь, яблоко, яйца.
- Верхний слой украсьте размятыми желтками.
«Петровский» салат с редькой
Простой салат из редьки легко превратить в «Петровскую» закуску. Особенность последней — в питательности, обязательном присутствии мяса, и технике нарезания соломкой. Сам процесс должен занимать минимум времени, а потому, имеет смысл использовать готовые компоненты. Копченое мясо и маринованные опята – достойные кандидаты для этой цели.
Ингредиенты:
- копченая куриная грудка — 500 г;
- маринованные опята — 80 г;
- редька — 200 г;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- отварное яйцо — 3 шт.;
- масло — 40 мл;
- свежая зелень — 20 г;
- майонез — 100 г.
Приготовление
- Морковь и лук обжарьте, редьку и мясо тонко нашинкуйте, яйца натрите на терке.
- Уложите компоненты слоями, смазывая майонезом: копченое мясо, обжаренные овощи, редька, яйца. Повторите слои дважды. Верхний — украсьте опятами.
Салат с языком и редькой
Многие хозяйки предпочитают готовить салат из редьки с майонезом. Майонез устраняет излишнюю горечь, делает редьку мягче и деликатно подчеркивает ее остроту. Корнеплод, заправленный майонезом, схож по вкусу с хреном — классическим дополнением к отварному языку, так что присутствие субпродукта в салате вполне оправданно и объяснимо.
Ингредиенты:
- отварной говяжий язык — 250 г;
- редька — 150 г;
- соленый огурец — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- майонез — 80 г.
Приготовление
- Нарежьте все компоненты тонкой соломкой.
- Заправьте майонезом и перемешайте.
Салат из редьки по-корейски
Приготовить салат из редьки и моркови по-корейски не составит труда, для этого понадобится минимум компонентов, ведь природной остроты корнеплода хватит для того, чтобы закуска приобрела умеренную жгучесть, а благодаря моркови — приятный сладковатый вкус. Маринад из кипящего масла сделает овощи нежнее и хрустящее, и ускорит процесс готовки.
Ингредиенты:
- редька — 550 г;
- морковь — 250 г;
- зубок чеснока — 5 шт.;
- растительное масло — 150 мл;
- кунжут — 20 г;
- уксус — 60 мл;
- сахар — 40 г.
Приготовление
- Редьку и морковь тонкой нашинкуйте.
- Добавьте уксус, сахар и чеснок.
- Залейте овощи кипящим маслом и настаивайте 5 часов.
Салат из черной редьки — вкусные рецепты витаминной закуски на каждый день Салат из черной редьки представляет собой блюдо, способное поразить своей свежестью и легкостью. Чтобы разнообразить его вкус, применяют всевозможные дополнительные компоненты: мясо, яблоки, свеклу, капусту, соленый огурец, морковь. | Доступный во всех отношениях салат с яблоком и сыром и яйцом преобразит скучное повседневное меню или качественно разнообразит праздничное застолье. Закуску можно приготовить с мясом, печенью или дополнить состав крабовыми палочками. |
Салат из куриных желудков — интересные рецепты закуски на любой вкус! Салат из куриных желудков впечатляет гармонией вкуса и превосходными питательными свойствами. Умелое комбинирование простых ингредиентов при создании закусок позволит сделать характеристики кулинарных композиций совершенными. |
|
Источник: https://womanadvice.ru/salat-iz-redki-luchshie-recepty-vitaminnoy-zakuski-na-kazhdyy-den