Чеснок убивает микробы

Содержание

Натуральные антибиотики — потенциальное средство от резистентных бактерий

Чеснок убивает микробы

«В природе есть лекарства на все случаи жизни» — так издавна говорили наши предки, и в этом всё чаще убеждаются учёные наших дней. Некоторые растения, фрукты, ягоды, овощи и специи не только содержат много полезных веществ, но и являются природными антибиотиками.

Открытие пенициллина и целого ряда антибиотиков стало едва ли не самым значимым событием в истории медицины. Однако оказалось, что и они не станут долгосрочным лекарством от бед: опасные бактерии приобрели устойчивость к антибиотикам. И сегодня учёные всё чаще говорят, что эра антибиотиков стремительно завершается и наш мир стоит на краю времени «после антибиотиков».

Недавно китайские исследователи идентифицировали бактерии, которые не поддаются лечению колистином. Колистин — препарат «последней инстанции» — применялся для лечения пациентов и домашних животных в Китае.

Именно злоупотребление этим препаратом для лечения скота привело к возникновению новой генной мутации под названием ген MCR-1, которая препятствует колистину убивать бактерии.

Резистентность бактерий распространится на весь мир и приведёт к появлению неизлечимых инфекционных болезней — такой неутешительный прогноз учёных.

Возможно, в попытке отыскать новые препараты, стоит обратиться к тем ценностям, которые хранит в себе природа. Многие общеукрепляющие, ранозаживляющие, бактерицидные и противовирусные препараты не только появляются в пробирках фармацевтов, но и существуют в натуральном виде во фруктах, специях, ягодах, овощах.

Растения — натуральные антибиотики

Тысячелистник, багульник, пижма: подавляют размножение белого стафилококка и энтеробактерий. Багульник и пижма подавляют размножение кишечной палочки, а тысячелистник убивает её. Пижма убивает микрококки.

Подорожник действует как и пижма, а также убивает белый стафилококк и кишечную палочку.

Полынь горькая убивает кишечную палочку, подавляет размножение синегнойной палочки.

Пустырник и элеутерококк подавляют размножение белого стафилококка, протея, кишечной палочки и энтеробактерий. Убивает кишечную палочку.

Календула, чистотел, шалфей и эвкалипт оказывают бактерицидное действие на стрептококки и стафилококки. Эвкалипт убивает и пневмококки.

Пряности и приправы — антибиотики

Базилик — универсальный природный антибиотик, обладает дезинфицирующими и бактерицидными свойствами, защищает организм от различных инфекций.

Горчица содержит куркумин, благодаря которому оказывает антимикробное, антигрибковое и противовоспалительное действие.

Имбирь имеет сильное антимикробное действие.

Куркума — «лекарство от всех болезней», природный антибиотик.

Тимьян. Масло тимьяна содержит тимол с антимикробными и противогрибковыми свойствами.

Корица — «смертельный» природный антибиотик: борется с кишечной палочкой, убивает туберкулезные палочки и вирусы.

Ягоды, фрукты и овощи — природные антибиотики

Грейпфрут. Лечебный эффект экстракта зёрен грейпфрута настолько мощный, что не уступает по силе искусственным антибиотикам: он убивает 800 штаммов бактерий, 100 видов грибков и некоторые вирусы.

Лимон — один из лучших природных антисептиков. Помогает побороть инфекции и грибковые заболевания.

Гранат. Польза граната не только в его соке, но и в косточках, цветках, кожуре плодов и коре. Кора граната — сильный антибиотик, применяется при дизентерии и незаживающих ранах.

Водный настой сухих корок граната убивает бактерии, вызывающие такие заболевания как сальмонеллёз, дизентерия, язва желудка и кишечника, холера, язва, колит, дисбактериоз, брюшной тиф, острый аппендицит.

Цветки и кожура граната имеют противовоспалительное и противомикробное действие.

Калина — мощный природный антибиотик. Препараты на основе калины лечат даже инфицированные раны.

Малина — антисептическое и антибактериальное средство. Ягоды малины препятствуют развитию золотистого стафилококка, спор дрожжей и плесневых грибов.

Облепиха и масло облепихи — мощное бактерицидное средство.

Чёрная смородина. Её фитонциды подавляют и убивают золотистый стафилококк, трихомонады, вирусы, бактерии и грибки.

Капуста обладает противомикробным действием для большинства видов болезнетворных бактерий.

Лук — природный антибиотик. Фитонциды лука убивают стрептококки, туберкулёзную и дифтерийную палочки и многие другие опасные микробы. Сок лука приостанавливает развитие стафилококка, стрептококка, трихомонады, дизентерийной, дифтерийной и туберкулёзной палочки.

Редька. Сок чёрной редьки — мощнейший антисептик: заживляет раны и язвы, убивает бактерии.

Хрен — сильнейший природный антибиотик. Содержит эфирное масло, лизоцим — разрушает клеточную оболочку бактерий и убивает инфекцию. Содержит бензилизотиоцианат — природный антибиотик, убивает бактерии, вызывающие воспалительные процессы в почках, мочевыводящих путях и мочевом пузыре.

Чеснок — природный антибиотик с биостимулирующим действием: «включает» Т-лимфоциты — иммунные клетки организма. Диаллид сульфид, входящий в состав чеснока, уничтожает бактерии рода Campylobacter, которые вызывают отравления. До открытия пенициллина чесночный раствор применялся для борьбы с патогенными бактериями.

Известно, что чеснок обладает антисептическим действием, уничтожает бактерии и вирусы, в том числе убивает стафилококки, стрептококки, бактерии тифа и паратифа, сальмонеллу, дифтерийную палочку, угнетает развитие туберкулёзной палочки, эффективно борется с бактерией Helicobacter Pylori, которая может вызывать язву желудка.

Отдельно в этом списке природных антибиотиков следует выделить мёд и прополис.

Мёд. Содержит сильный природный антибиотик белок дефенсин — 1.

Убивает золотистый стафилококк, кишечную палочку, возбудителей брюшного тифа, дизентерии, паратифа, яйца кишечных паразитов, сенных бацилл, картофельных и сибиреязвенных палочек; подавляет размножение белого стафилококка и энтеробактерий.

Известно, что даже мёд, который хранится в открытых сосудах в плохих условиях, не плесневеет и не портится. Это наблюдение подсказало, что можно использовать мёд для лечения гнойных инфицированных ран.

Прополис активно борется с бактериями, вирусами и грибками. Учёные доказали, что прополис — эффективный антибиотик широкого спектра действия, который не вызывает побочных эффектов и не приводит к образованию устойчивости у микробов.

Эфирные масла со свойствами антибиотиков

Многие эфирные масла также обладают свойствами антибиотиков — убивают бактерии, грибки, вирусы: масло чайного дерева, лаванды, эвкалипта, шалфея, пихты, сосны, гвоздики, мяты перечной и другие.

Узнайте также, как приготовить лечебный напиток из калины и шиповника и как своими руками сделать натуральный бальзам «Звёздочку» на основе эфирных масел от гриппа и простуды.

Источник: https://www.epochtimes.com.ua/ru/zdorovyi-obraz-zhyzni/naturalnye-antibiotiki-potencialnoe-sredstvo-ot-rezistentnyh-bakteriy-121566

8 причин, почему врачи рекомендуют съедать ежедневно 3 зубчика чеснока — Новости vtomske.ru

Чеснок убивает микробы

Чтобы здоровье было крепким, а красота не увядала, врачи советуют ежедневно употреблять три зубчика чеснока. Этот уникальный продукт богат на аминокислоты и витамины, поэтому ему приписывают поистине волшебные свойства. Узнайте 8 причин, почему стоит прислушаться к совету врачей и включить чеснок в свой рацион.

Чтобы быть здоровым, нужно съедать три зубчика чеснока в день (https://davlenie.guru)

Если вы хотите, чтобы чеснок показал всю свою целебную мощь, употреблять его нужно в сыром виде. И обязательно 3 зубчика — это оптимальное количество: если меньше — эффекта не будет, больше — может появиться изжога, боли в животе, метеоризм.

1. Защитник от простуды

Чеснок — известное народное лекарство от простуды, гриппа и вирусных инфекций. Американские ученые доказали, что чеснок может защитить от респираторных недугов.

В его составе есть серосодержащие вещества, которые повышают иммунитет. Они же стимулируют агентов, способных убить микробы, как только те решат захватить организм.

Если ежедневно съедать по три зубчика, то вирусы и бактерии не смогут пробиться через защитный барьер.

Чеснок – действенное профилактическое средство от простуды и гриппа (https://gaimoritus.ru)

Врачи рекомендуют не дожидаться сезона простуд, а начинать укреплять иммунные функции организма чесноком с лета. Это повышает шансы, что домашняя аптечка с лекарствами от ОРВИ в осенне-зимнем сезоне так и не понадобится.

2. Антираковое оружие

Растительные соединения, содержащиеся в чесноке, тормозят рост злокачественных опухолей. Китайские ученые провели эксперимент и выяснили, что у людей, в рационе которых присутствует чеснок, на 45% ниже риск развития рака легких.

Кроме того, вещества, которым богато это растение, снижают вероятность рака простаты, разрушают клетки опухолей мозга.

Ученые видят в этом продукте большой потенциал и говорят о том, что чеснок в будущем может стать настоящим антираковым оружием.

Ученые возлагают на чеснок большие надежды в борьбе против рака (https://kafedrazhizni.ru)

3. Действенный антибиотик

Чеснок убивает 20 видов бактерий и 60 разновидностей грибков. Уникальные свойства впервые обнаружил Луи Пастер еще в 19 веке. Современные исследования подтвердили это. Особенно эффективен чеснок в борьбе с бактериями, которые вызывают кишечные инфекции.

По антибактериальному действию чеснок может конкурировать с аптечными антибиотиками (https://medknsltant.com)

Характерный резкий запах и острый вкус чесноку придает аллицин.

Ученые доказали, что антибактериальное действие этого вещества выше, чем у пенициллина и тетрациклина.

Растительный антибиотик не провоцирует побочные эффекты, в отличие от фармакологических антибактериальных препаратов.

Чеснок нельзя употреблять в пищу при остром гастроэнтерите, печеночной недостаточности. Если есть серьезные проблемы со здоровьем, лучше проконсультироваться с врачом на предмет возможности включения чеснока в рацион.

4. Спасатель суставов

Чеснок — спасение для суставов. Британские ученые провели исследование и определили, что ежедневное употребление продукта существенно снижает риски развития остеоартрита тазобедренных суставов у женщин. В составе чеснока есть вещество, которое регулирует количество ферментов, оказывающих разрушительное действие на суставный хрящ. Знакомый продукт поможет сохранить суставы!

Чеснок заботится о суставах (https://xnog.ru)

5. Подкрепление для сердца

Американские ученые провели исследование, согласно которому чесночное масло укрепляет сердце. Продукт защищает главный орган во время оперативного вмешательства, ускоряет восстановление после инфаркта.

Чеснок помогает сердцу работать без сбоев (https://fitsmag.com)

Полюбить чеснок рекомендуют пожилым людям. Соединения серы, которые присутствуют в чесноке, помогают побороть сердечную недостаточность, а этом недуг чаще всего проявляется у людей в возрасте. Овощ влияет на сердцебиение: снижает вероятность аритмии, брадикардии.

6. Спасение при гипертонии

Чеснок — лучший друг гипертоников. Употребление продукта позволяет привести в норму высокое давление. Отвечает за это вещество аллицин, которого много в пряном овоще. Под воздействием вещества расширяются сосуды, как результат — снижение давление.

Благодаря чесноку, высокое давление приходит в норму (https://infinityfunn.com)

При гипотонии употреблять чеснок нельзя. Он снизит давление еще больше, что может обернуться критической ситуацией.

7. Регулятор холестерина

Холестерин представляет собой угрозу для сосудов: он образует бляшки, которые перекрывают сосуды, в результате чего развивает инфаркт, инсульт. Поэтому так важно следить за его уровнем.

Ежедневное употребление в пищу пары зубчиков чеснока поможет не допустить критического повышения холестерина. Чеснок снижает выработку липопротеина.

Уже спустя месяц употребления растительного регулятора, количество холестерина уменьшается на 10%.

Чеснок регулирует уровень холестерина. Такими функциями обладает и молодой чеснок, и старый (https://magiya.guru)

8. Адепт красоты

Чеснок помогает в вопросах красоты. Многие женщины знают, что его активно применяют в косметологии, но сейчас речь не об этом. Включить овощ со специфическим запахом в свой ежедневный рацион стоит потому, что он способен подарить вечную молодость.

Чеснок замедляет процессы старения и отвечает за красоту кожи (https://niftybenefits.com)

Процессы старения — их запуск, скорость протекания — зависят от свободных радикалов в организме. Чеснок уничтожает их.

Антиоксидантные свойства продукта повышают устойчивость организма к действию свободных радикалов. Благодаря этому, красота не увядает, возрастные изменения откладываются на потом.

Так как радикалы будут повержены, то можно еще и рассчитывать на бонус — долголетие!

Источник: https://news.vtomske.ru/journal/8-prichin-pochemu-vrachi-rekomenduyut-sedat-ezhednevno-3-zubchika-chesnoka/

Лук и чеснок от коронавируса — правда или миф?

Чеснок убивает микробы

Чеснок от коронавируса может применяться в качестве профилактики, но он в любом случае не убережет от инфицирования и не погубит вирус, который уже находится в организме человека.

В некоторых случаях этот овощ может нанести гораздо больший вред здоровью – он вызывает раздражение слизистой желудка, обостряет язвенную болезнь и гастриты.

Это все прямой путь к ослаблению иммунитета, что повышает в разы вероятность инфицирования.

Кроме чеснока можно использовать и альтернативы – настойку эхинацеи, лимон с медом и чай с имбирем. Но и они будут лишь общей профилактикой, а не лечением.

Чеснок от коронавируса: почему к нему столько внимания

В связи с эпидемией коронавируса много внимания уделяется чесноку, ведь этот овощ:

  • содержит финтоциды – эти вещества обладают противовирусным действием;
  • повышает сопротивляемость организма к любым типам вирусов;
  • укрепляет общий иммунитет.

Но нужно понимать, что при всех своих положительных качествах чеснок не уничтожает конкретно коронавирус, он должен употребляться в качестве профилактики, но даже она весьма сомнительная.

Помогает ли чеснок от коронавируса по мнению доктора Рошаль   

Одно время в интернете появилась запись, где человек голосом детского хирурга Леонида Рошаля говорит о том, что нужно есть каждый день утром головку чеснока и запивать горячей водой – мол, в таком случае коронавирус не страшен. Сам доктор строго опровергает такую информацию и подчеркивает, что такого совета он никогда не давал. Более того, Рошаль дает конкретные рекомендации по противодействию коронавирусу:

  • соблюдать карантинные меры – максимально ограничить контакты с людьми;
  • мыть руки с мылом;
  • каждые 2 часа протирать поверхности мыльным раствором или антисептиком.

Лук от коронавируса защищает или нет

Никаких данных о том, что лук защищает от коронавируса, нет – ни врачи, ни ученые подобной информацией не владеют.

Есть советы развешивать репчатый лук в неочищенном виде по комнатам – считается, что выделяемые эфирные масла в воздухе уничтожают вирусы.

Это неправда, и если уж лук настолько внушает доверие как профилактика инфицирования коронавирусом, то лучше его употреблять в пищу. Так, по крайне мере, в организм попадут витамины.

Профилактика коронавируса чесноком и луком: как правильно употреблять 

Лук и чеснок можно употреблять в качестве профилактики коронавируса в умеренных количествах и в сыром виде. Эти овощи содержат финтоциды и витамины, которые действительно нужны организму для крепкого иммунитета и нормальной, стабильной жизнедеятельности, но их употребление нужно, скорее, для душевного спокойствия – коронавирус уничтожить этими овощами невозможно.

Рекомендуется съедать в день не более 2 зубчиков чеснока и 1 средней головки репчатого лука.

Маска из лука, чеснока

Некоторые в самостоятельно сшитую маску вставляют чеснок и лук, нарезанный пластинами – они считают, что во время дыхания в легкие попадает «очищенный» финтоцидами и эфирными маслами воздух, а значит, коронавирус просто не сможет попасть в дыхательные пути. Если же реально оценивать такую профилактику, то:

  • она не имеет смысла, потому что вещества из чеснока и лука не уничтожают возбудителя инфекции;
  • во время такого дыхания возможно получение ожога слизистой;
  • возможно развитие аллергической реакции.

Более того, такая «профилактика» запрещена при бронхиальной астме, хронических заболеваниях дыхательных путей и предрасположенности к аллергии.

Водка и чеснок

Водка и чеснок – это два продукта, которые точно не помогут защититься от коронавируса:

  • чеснок можно есть тоннами, развешивать его по квартире, вдыхать его ароматы, но это не уничтожит коронавирус – если он будет присутствовать в воздухе или произойдет непосредственный контакт, то инфицирования не избежать;
  • водка не может использоваться даже как дезинфицирующее средство для рук и поверхностей – в ней содержание спирта ниже 65%, а значит, уничтожения вируса просто не произойдет.

Кстати, употребление водки с салом и чесноком (для многих это стало прям образцом профилактики) ослабляет организм, снижет иммунитет – вероятность заражения инфекцией возрастает в разы.

Чеснок натощак 

Натощак чеснок есть запрещено даже здоровым людям, так как в его составе содержатся достаточно агрессивные вещества, которые воздействуют на слизистую желудка раздражающе, что может вызвать боли в эпигастральной области, отрыжку и изжогу. И категорически не стоит таким образом защищать себя в период эпидемии тем, у кого ранее были диагностированы любые заболевания органов желудочно-кишечного тракта.

Нужно помнить, что чеснок может спровоцировать повышение артериального давления. Гипертоникам будет безопаснее соблюдать карантин и мыть руки с мылом, чем есть этот овощ натощак.

Чеснок с водой 

Есть чеснок и запивать его горячей водой – очередной «хит» по профилактике заражения коронавирусом, которые не более чем обман. На самом деле врачи, ученые давно доказали, что употребление горячей воды и даже кипятка, а также поглощение чеснока не оказывают губительного действия на коронавирус. И это связано с постоянством температуры тела человека – 36-37 градусов не убивает вирус.

Альтернативные народные методы лечения коронавируса чесноком

Лечение коронавируса чесноком не проводится, да и в качестве профилактики он не подходит, но есть альтернативные методы:

  • Настойка спиртовая эхинацеи. Продается в аптеках, принимается по 25-30 капель 2 раза в день, предварительно разбавив в 50 мл воды. Имеются противопоказания, поэтому стоит проконсультироваться с врачом, если в анамнезе у человека есть хронические патологии.
  • Лимон с медом. Достаточно нарезать цитрусовые брусочками и залить медом или засыпать сахаром, через день можно принимать такую «витаминную бомбу» по 1 чайной ложе 3-4 раза в день.
  • Чай с имбирем. Нужно на 500 мл горячей воды взять корень свежего имбиря (8-10 см), ½ лимона и 2 чайные ложки меда. Для улучшения вкуса напитка можно добавить ½ чайной ложки заварки черного чая.

Врачи напоминают, что любые народные методы, в том числе и употребление чеснока, не оказывают губительного воздействия на коронавирус. Но они могут укрепить иммунитет, что сделает течение болезни (в случае инфицирования) легким, без осложнений.

Источник: https://endokrinolog.online/chesnok-ot-koronavirusa/

Каким образом чеснок может спасти жизнь

Чеснок убивает микробы
Ориентировочное время чтения: 5 мин.  

Ссылка на статью будет выслана вам на E-mail:

Во времена, когда реклама псевдофармацевтики буквально гипнотизирует всех и вся, когда рынок завален диетическими добавками, производители которых в своём большинстве также создают смертельно опасные химические вещества, отрадно знать, что продукты питания помогут найти выход из этой ситуации.

Недорогие, проверенные временем, безопасные для здоровья и к тому же приятные на вкус, многие специи уже давно закрепили за собой выдающиеся целебные свойства, что, скорее всего, объясняет, почему в древние времена они были на вес золота.

На сегодняшний день польза подобных средств народной медицины, в том числе и чеснока, доказана учёными. К слову, он считается единственным достоверным способом диагностирования близорукости.

Не секрет, что запах чеснока легко узнаваем и очень силён. О нём также много написано в исследовательской литературе: биомедицинская база данных под названием «MEDLINE» содержит 4245 научных статей о чесноке.

Чеснок играет значительную роль в профилактике и лечении более 150 различных болезней, в том числе рака, диабета, атеросклероза, репарации ДНК и отравления ртутью. На самом деле, можно с твердой уверенностью заявлять, что распространение чеснока по всему миру, как в качестве пищевого продукта, так и лекарства, может предотвратить миллионы смертей ежегодно.

Согласно статистике Всемирной организации здравоохранения, население бедных стран гибнет в основном от инфекционных заболеваний, причиной которых является несоблюдение санитарных норм и гигиены, недоедание, а также подавленное эмоциональное состояние, связанное с пребыванием в нищете.

Чеснок может стать прекрасной альтернативой прививкам, которые в большей степени создаются ради политических и экономических целей, а не медицинских. Его легче приобрести и распространить, к тому же больные сами могут его выращивать.

В ходе исследований было обнаружено, что он обладает сильными противоинфекционными свойствами. Экспериментальным путём было подтверждено, что чеснок убивает вирусы и бактерии следующих заболеваний:

  • метициллин устойчивый золотистый стафилококк;
  • молочница (грибковое образование в полости рта);
  • синегнойная палочка (включая устойчивые штаммы);
  • цитомегаловирус;
  • афлотоксикоз;
  • геликобактер пилори;
  • дрожжевая инфекция;
  • клебсиелла;
  • вибриоинфекция;
  • микобактерии туберкулёза;
  • клодистрии;
  • простой герпес первого и второго типа;
  • вирусы парагриппа третьего типа;
  • вирус коровьей оспы;
  • вирус везикулярного стоматита;
  • риновирусы второго типа;
  • стрептококковые инфекции группы Б.

Впечатляющий результат, не так ли? Но это всего лишь верхушка айсберга, когда речь заходит о свойствах чеснока в борьбе с инфекциями.

Учитывая, что обычные антибиотики не только малоэффективны, но и еще больше усугубляют состояние больного, нет времени ждать пока начнутся дорогостоящие клинические испытания, как и процедура утверждения природного лекарства. Более того, желание получить из этого коммерческую выгоду было бы просто неэтично.

Чеснок против двух самых опасных болезней

Исследования показывают, что чеснок благотворно влияет на ход лечения 167 заболеваний, однако наибольшее внимание учёных сосредоточено на роли чеснока в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и рака – двух самых распространённых причин смертей в странах первого мира.

е открытие. Фармацевтическая промышленность в одно время задумывалась о создании так называемой поликапсулы, что подразумевает совмещение различных препаратов в одно целое для излечения сердечно-сосудистых заболеваний (повышенное или пониженное артериальное давление, высокий уровень холестерине, плохая свёртываемость крови), но все попытки остались без результата.

У большинства лекарственных препаратов слишком много побочных эффектов, поэтому, когда их смешивают вместе – это лишь приумножает токсическое воздействие на организм. Природные вещества, особенно те, которые мы используем в качестве специй, имеют прямо противоположный эффект.

В список кардиопротективных свойств чеснока входит

  • замедление процесса образования атеросклеротических бляшек;
  • уменьшение  количества белой жировой ткани, укрепляет сердечную мышцу;
  • препятствование свёртыванию крови;
  • снижение кровяного давления;
  • расширение кровеносных сосудов;
  • замедление окисления (свойства антиоксиданта);
  • препятствование эндотелиальной дисфункции;
  • прекращение воспаления кровеносных сосудов.

Также чеснок способен убить раковые клетки различных видов рака

В этот список входит:

  • острый лимфобластный лейкоз;
  • острый миелоидный лейкоз;
  • рак молочной железы;
  • рак шейки матки;
  • рак толстой кишки;
  • рак эндометрия;
  • рак желудка;
  • лейкемия (хронический лимфолейкоз);
  • рак печени;
  • лимфома;
  • меланома;
  • остеосаркома;
  • рак поджелудочной железы.

Чеснок, как и многие другие сложные по составу продукты, содержит широкий спектр фитокомпонентов, которые оказывают влияние, по меньшей мере, на 150 различных физиологических реакций, протекающих в организме млекопитающих.

Как такое может быть?

Все пищевые продукты содержат не только углеводы, белки, жиры и энергию (калорийность), но и генную, а также эпигенную информацию.

Результатом совместной эволюции с царством растений стало формирование особого вида ткани на генетическом и молекулярном уровне. Её состояние зависит от овощей и фруктов, которые мы употребляем в свежем, необработанном виде.

Невероятные свойства чеснока отражают в себе бесконечно сложную связь между растительным и животным миром. Это свидетельствует о том, что такие продукты важно употреблять не просто в качестве лекарства, но и включить в ежедневный рацион, от которого зависит здоровье нашего организма на молекулярном уровне.

Источник перевода: mixednews.ru/archives/37690
Оригинал с ссылками на многочисленные исследования по вышесказанному: greenmedinfo.com/blog/how-garlic-can-save-your-life

А вам понравилась статья?

Внимание! Предоставленная информация не является официально признанным методом лечения и несёт общеобразовательный и ознакомительный характер. Мнения, выраженные здесь, могут не совпадать с точкой зрения авторов или сотрудников МедАльтернатива.инфо. Данная информация не может подменить собой советы и назначение врачей. Авторы МедАльтернатива.инфо не отвечают за возможные негативные последствия употребления каких-либо препаратов или применения процедур, описанных в статье/видео. Вопрос о возможности применения описанных средств или методов к своим индивидуальным проблемам читатели/зрители должны решить сами после консультации с лечащим врачом. Диагноз – рак: лечиться или жить? Альтернативный взгляд на онкологию

Чтобы максимально быстро войти в тему альтернативной медицины, а также узнать всю правду о раке и традиционной онкологии, рекомендуем бесплатно почитать на нашем сайте книгу «Диагноз – рак: лечиться или жить. Альтернативный взгляд на онкологию»

Читать бесплатно

Источник: https://MedAlternativa.info/entry/chesnok-mozhet-spasti-zhizn/

Чесночный щит от микробов — почему чеснок должен быть у каждого на столе

Чеснок убивает микробы

Приветствую вас, дорогие читатели моего блога! Все знают, что польза чеснока огромна, уже и добавить сложно что-нибудь новенькое. Его лечебные свойства могут бороться с целым рядом различных заболеваний, а постоянное употребление этого овоща эффективно борется с микробами и бактериями.

И все равно свойства чеснока еще изучают до сих пор. В наше непростое время, когда слишком большая вероятность подхватить какой-нибудь вирус стоит подумать о средствах, укрепляющих наш иммунитет.

И сделать это нам поможет весьма полезный овощ — чеснок.

Давайте вместе попробуем разобраться, почему он должен быть у каждого на столе.

Если знать всю пользу чеснока, которую ему приписывают, то чеснок просто панацея от всех болезней. И действительно, если человек каждый день ест чеснок, то он болеет намного реже, того кто его вообще не употребляет.

Какая польза чеснока организму человека

Людям давно было известно, что чеснок не только ароматная приправа для различных блюд, но его ценили за лечебные свойства. И в наше время чеснок используют в рецептах народной медицины, как эффективное лечение от разных заболеваний.

  1. Укрепляется иммунитет. В чесноке содержится невероятно большое количество антиоксидантов. При их участии устраняются токсины и свободные радикалы, которые повреждают клетки организма.
  2. Исследования показали, что у людей, которые регулярно употребляют чеснок, признаки вирусного и простудного заболевания исчезают гораздо быстрее, чем у тех, кто игнорирует чесночные добавки.
  3. Антимикробный эффект. В состав чеснока входит такое вещество, как аллицин, которое имеет мощное антибактериальное действие. Существовал такой проверенный временем способ, с помощью которого уничтожали в мясе кишечную палочку.
  4. Для этого мясо натирали чесноком и оставляли на некоторое время.Бактерии при такой обработке погибали, даже если мясо потом не подвергался мощной тепловой обработке. Таким образом добавление чеснока спасает многие продукты от бактерий, например, скоропортящиеся шпинат или латук.
  5. Улучшается микрофлора ротовой полости. Исследования показали, что чеснок убивает множество простых бактерий, среди которых те, которые вызывают кандидоз. Кроме этого благодаря чесноку уменьшается зубной налет. Всего один зубчик чеснока в день послужит хорошей профилактикой против инфекций полости рта.
  6. Повысятся результаты тренировок. Вещества, входящие в состав чеснока, помогают побороть усталость. Это происходит потому, что чеснок способен замедлять сердечный ритм, благодаря чему большое количество крови попадает в мышечные ткани.
  7. Запустится процесс детоксикации. Чеснок имеет свой специфический запах, благодаря большому количеству серы. Именно серные соединения способны уничтожать раковые клетки и выводить из организма тяжелые металлы.
  8. Всего три зубчика чеснока в день снижают содержание свинца в крови на 20 процентов. Это очень эффективное средство для лечения отравлений.
  9. Снизится плохой холестерин. У людей с сердечными заболеваниями значительно снижается количество плохого холестерина при употреблении хотя бы одного грамма чеснока в день.

Вещества, содержащиеся в чесноке, имеют схожий с аспирином эффект, благодаря чему кровеносные сосуды расслабляются и улучшают свою эластичность.

Тем не менее, вам следует использовать чесночную терапию с осторожностью (желательно после консультации с врачом), так как может возникнуть взаимодействие между постоянно принимаемыми другими лекарственными средствами, которые разжижают кровь.

Чеснок для похудения

Чеснок является ценным союзником в борьбе с лишними килограммами. Во-первых, содержащиеся в нем эфирные масла заставляют вас чувствовать себя сытыми, а во-вторых, ценные ингредиенты ускоряют сжигание жира и стимулируют функцию кишечника, очищают организм от токсинов.

100 г чеснока — это 146 ккал, гликемический индекс 15.

Кроме того, он содержит 400 мг калия, 4,1 г клетчатки и 31 мг витамина С.

Чеснок и лимонный настой станут отличным дополнением для похудения. Для приготовления настоя нужно: 3 лимона, 2 литра воды, 2 зубчика чеснока. Чеснок нарезать ломтиками и вылить в кипящую воду, добавить нарезанный лимон. Настаивать 15 минут. Смесь пьют каждый день натощак, за 30 минут до завтрака.

Если чеснок способен существенно снизить всплески инсулина и улучшить метаболизм, то вес, при постоянном его употреблении будет держаться в пределах нормы.

Как видите, существует множество причин добавить чеснок в свои любимые блюда. Становится понятно, почему он должен быть у каждого на столе и этим знанием стоит воспользоваться.

Противопоказания чеснока

Но чеснок также может вызывать нежелательные симптомы у здоровых людей, если употреблять его в избытке:

  • метеоризм
  • изжога
  • желудочно-кишечные расстройства
  • желудочно-кишечные спазмы
  • контактный дерматит (для наружного применения)
  • кожные высыпания и экзема (в основном у аллергиков)

В больших дозах чеснок следует употреблять с осторожностью во время беременности, так как он может вызвать сокращения матки. Однако такие случаи редки, поскольку предполагается, что токсические симптомы возникают только после употребления 600 г свежих головок чеснока в течение дня.

Выводы

Как видите, польза чеснока очень большая, а знания о чесноке могут помочь правильно употреблять этот лечебный овощ для поддержания своего здоровья.

Наверное нет более востребованного овоща, его применяют как отдельное, самостоятельное блюдо, добавляют в банки с маринадами, им лечатся и используют для профилактики.

Источник: https://solntsevawera.ru/chesnochnyy-schit-ot-mikrobov-pochemu-chesnok-dolzhen-byt-u-kazhdogo-na-stole/

Полезные свойства чеснока

Чеснок убивает микробы
Skip to content

Практически каждому известны полезные свойства чеснока для организма человека. В этой статье вы узнаете несколько интересных фактов, которые вас удивят.

Антимикробные свойства чеснока исследовал микробиолог Луи Пастер, еще в девятнадцатом веке он проводил опыты по уничтожению бактерий чесноком в своей лаборатории. Современная наука убедительно доказала, что чеснок может быть эффективен против многих бактерий, вирусов и даже грибков. Исследователи сравнивали эффективность чеснока с «официальными» антибиотиками.

Эффективность применения чеснока была экспериментально подтверждена. К сожалению, данные исследования никогда не получают широкой огласки. Ну, посудите сами, если каждый человек может вырастить лекарство для себя, или купить на рынке – что тогда будут делать аптеки, фармацевтические концерны?

Одно из негативных свойств антибиотиков – это то, что бактерии постепенно вырабатывают иммунитет к ним, поэтому медикам приходится применять все более и более сильные препараты.

Это происходит путем того же естественного отбора – ну, представьте, в организме есть патогенные бактерии, человек применяет антибиотики – и большая часть бактерий гибнет. Но оставшаяся, пусть микроскопическая часть бактерий выжила, на нее антибиотик не подействовал.

Эти выжившие бактерии дают потомство – а у этого потомства уже есть устойчивость к антибиотику, которую оно унаследовало от «родителей». Зная это, врачи вынуждены применять сильные дозы антибиотиков, чтобы гарантированно убить все бактерии. Понятно, что при этом страдают не только бактерии, но и организм больного.

Не говоря уже о том, что антибиотики угнетают и уничтожают собственную микрофлору организма, которую потом нужно долго восстанавливать.

Действие чеснока на бактерии

Чеснок же не обладает таким разрушающим действием на организм и, что самое замечательное, бактерии неспособны выработать против него иммунитет, поскольку механизм действия чеснока на бактерии совершенно другой, отличающийся от антибиотиков.

Дело в том, что чеснок не убивает микроорганизмы, а угнетает их, делает менее жизнеспособными, тем самым помогая собственному иммунитету организма справиться с вредными бактериями.

Это имеет еще и тот положительный момент, что чеснок эффективен против большого числа бактерий, в отличие от антибиотиков, которые, как правило, действуют на определенный вид микроорганизмов.

Конечно, на сегодняшний день, вероятно, рано говорить, что чеснок способен полностью заменить антибиотики. Но поскольку всё больше антибиотиков становятся неэффективными в результате приспособляемости бактерий, роль чеснока в современной медицине становится всё более заметной.

Аллицин

Уже давно выяснено, что целебные антибактериальные свойства чеснока обусловлены наличием аллицина. Аллицин был выделен из чеснока с 1844 году немецким химиком Теодором Вертхаймом.

Четыре года спустя Луи Пастер в своих опытах обнаружил, что аллицин ингибирует рост бактерий. Это было еще до открытия пенициллина, аллицин мог стать первым антибиотиком, однако, этого не случилось. Оказалось, что именно это вещество обладает таким резким запахом. Известно, что чеснок не пахнет, пока он не поврежден.

Аллицин образуется при механическом разрушении клеток чеснока, в момент действия ферментов – энзимов – на исходное вещество аллин, которое содержится в клетке чеснока. Аллицин быстро разрушается, поэтому его невозможно выделить из чеснока и хранить. Поэтому лечебными свойствами обладает только свежий чеснок.

Именно из-за этого резкого запаха медики отказались использовать чеснок для лечения.

Сейчас некоторые предприниматели от медицины производят чесночные таблетки без запаха, которые, видимо, не содержат аллицина. Скорее всего, такие таблетки не обладают лечебными свойствами и действуют исключительно как плацебо.

Кроме угнетающего действия на микроорганизмы, аллицин оказывает благоприятное действие на организм – нормализует артериальное давление, снижает уровень холестерина в крови, улучшает пищеварение. Было установлено, что аллицин легко проникает сквозь клеточные мембраны, благодаря чему очень быстро распределяется по всему организму.

Таким образом, даже не обязательно принимать чеснок в качестве пищи – достаточно, например, положить несколько долек чеснока в обувь – и через некоторое время вы почувствуете запах чеснока в выдыхаемом воздухе.

Применение чеснока для лечения

Чеснок раздражающе действует на слизистую оболочку желудка, поэтому его невозможно много съесть. Зато его можно использовать наружно, накладывая компрессы из размельченных зубчиков, натирая размельченным чесноком проблемное место.

Можно делать настойку из чеснока – настаивать раздавленные зубчики чеснока в воде. Эта вода также обладает целебными противогрибковыми и противобактериальными свойствами. Но она меньше раздражает слизистую, поэтому её можно пить несколько раз в день – так вы обеспечите содержание аллицина в крови.

Ингаляции чесночной воды помогают при бронхите у детей.При термической обработке лечебные свойства чеснока резко ухудшаются, поскольку аллицин быстро разрушается при повышенной температуре. Кроме того, он достаточно быстро разрушается уже при температуре человеческого тела.

Поэтому при лечении необходимо обеспечить постоянное поступление аллицина в кровь.Чтобы есть сырой чеснок, не теряя его свойств, достаточно натереть его на терке и смешать с кефиром. Кефир нейтрализует жжение, а лечебные свойства чеснока не теряются. Можно, например, есть чеснок с арбузом.

В общем, применение чеснока – это широкое поле для исследований самого больного.

Чеснок можно применять для лечения гнойных ран, просто накладывая на рану кашицу раздавленных зубчиков чеснока. Ангина и гнойная пневмония лечатся накладыванием компресса на ночь. Менингит и пиелонефрит также можно лечить чесночными компрессами.

Бородавки – это вирусное заболевание, вызываемое вирусом папилломы человека (ВПЧ). Они отлично лечатся чесноком, надо натирать свежую бородавку несколько раз в день.

Можно прилепить разрезанную дольку чеснока на бородавку на ночь, при помощи лейкопластыря. Чеснок убивает вирус, через некоторое время бородавка высохнет и исчезнет.

Застарелые бородавки лечить труднее, но и они поддаются лечению.

Таким образом, с помощью накожных аппликаций можно избавиться от необходимости есть чеснок. Его приходится, однако, есть в случае желудочных болезней – рака желудка, поджелудочной железы, печени, а также кишечных инфекций.

Итак мы выяснили полезные свойства чеснока для организма. Если вам понравилась статья поделитесь ею с друзьями, а также рекомендуем узнать сколько фундука можно есть в день.

Сделай мир немного ярче — поделись этой статьёй с друзьями в социальных сетях!

Привет! Хочешь быть ближе к нашему сообществу людей любящих вкусную, красивую и здоровую еду? Присоединяйся в нашу группу и получай анонсы новых статей и другую полезную информацию.

Источник: http://happy-meal.ru/poleznye-svojstva-chesnoka/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.